披薩加盟培訓班

歡迎來到Dr.Pizza比薩技術加盟培訓學院! 客服熱線:400-821-1657

比薩培訓
新聞分類
名師風采
更多
公司新聞 行業動態
公司動態首頁 > 新聞資訊 > 公司動態
披薩課堂丨披薩專用小器具的日常清潔保養
發布時間:2019-12-4 點擊:次 Tags:披薩器具



開一家披薩店,從面團制備,到餅底搓制,到抹醬撒料,再到烘烤出品等全套流程制作過程中,會用到很多種類的披薩專用小器具,這些小器具在不同的環節扮演著不同的角色,發揮著重要的作用。



我們都知道,設備日常使用中需要做好清潔保養工作,才能減少維修成本、延長使用壽命。同樣,披薩小器具的日常清潔保養也是必不可少的工作。



選購篩網烤盤時,應選擇陽極硬化藝處理的,更耐磨損、耐腐蝕。顏色一般是黑色或黑灰色的。初次使用前,需要刷一層食用油入烤箱烘烤一遍。




篩網烤盤使用后一般不需要特別清洗,不容易粘黏,刷除表面粉塵即可,可以重復使用。如果粘黏嚴重,可單獨過一遍烤爐,再以鋼絲刷/鋼絲球清理干凈。盡量少用清潔劑浸泡清洗。



披薩服務板最好選擇超高密度壓縮的服務板,材質堅硬,無菌衛生,耐受高溫,耐劃耐磨,不易開裂,通常是進口的,價格會稍貴一些,初次使用前需先上油保養。




披薩服務板使用后,直接用清水洗凈,最好晾干置放。另外,披薩服務板不可長時間浸泡清洗。且隨著使用時間的加長,服務板的顏色會逐漸加深,這屬于正常現象。



在披薩制作的過程中使用上料環,可更大幅度地保證披薩出品的高顏值。它即可以有效避免餡料灑落至餅邊或工作臺,而上料環上的對稱分布的參照點也有助于餡料更均勻地擺放。




提示:上料環是有不同類型、不同尺寸和不同材質區分的,采購前一定要制定好相應的計劃。




上料環使用后,每日直接擦拭干凈即可。如果沾了太多醬汁、餡料,也可直接用清水洗凈瀝干。切記,上料環不可以放置于高溫環境下,撒料完成后,一定要先取下上料環,再將披薩送入烤爐。


金牌圈是制作金牌披薩必不可少的專用器具,一般多是氧化膜材質,硬膜處理的,可耐受高溫,使用壽命較長。一般是配合相應尺寸的篩網烤盤一起使用的。烘烤出品時,需要借助滾刀和烤盤鉗來分離取出金牌披薩。




金牌圈清潔起來比較容易的(烤干后,用鋼絲球刷去表面殘渣即可),不需要經常性使用清潔劑浸泡清洗。不過,初次使用時,需要在金牌圈上刷一層油,過一遍烤爐后才可投入使用。使用過程中盡量減少反復刮擦,有助于延長金牌圈的使用壽命。



披薩滾刀算得上是披薩店的絕對標配,鋒利的金屬刀口能快速切分披薩,整齊美觀。如果不習慣單手操作,也可以選擇雙手操作的披薩搖刀,也是比較便捷的。滾刀&搖刀都是披薩專用出品器具,怎么選擇還是要看大家的操作習慣。




披薩滾刀使用后會蘸染上醬汁、餡料、奶酪、油脂等,需要每日及時清洗處理。另外,為延長披薩滾刀的使用壽命,切忌直接在烤網、烤盤等器具上直接切分披薩,高密度壓縮制成的披薩服務板是最好的選擇。



面團箱是披薩店用來松弛醒發、冷發存儲面團的必備器具,通常是由食品級塑料材質打造的,具備健康環保、耐寒耐熱、輕巧牢固、防塵防污等優點。在選購時要特別注意尺寸(確保冰箱能放得下)和數量(確保面團的使用存儲)。




由于面團容易發生粘黏,面團箱使用后通常會殘留部分面團結塊。如果粘黏情況輕微,可用面團鏟清理干凈,無需浸泡清洗。如果粘黏情況嚴重,最好是用清水浸泡后刷洗干凈,如果有油脂成分,最好加入清潔劑清洗。



披薩打孔器是用來排出餅底多余氣泡的,這樣烘烤時不會鼓包,也更能均勻快速成熟。打孔器通常是用食品級塑料材質制成的,一般建議選擇短針打孔器,長針打孔器使用不當容易破壞餅底。




打孔器由于經常性接觸搓餅粉、面團等,可能偶爾會出現粘連。日常使用后,可用柔軟的毛刷清理干凈,或者是用清水沖洗,待徹底干燥后再收納歸置。




烤盤鉗也是披薩店常見的小器具,通體都是食品級鋁合金材質,可有效防燙隔熱,協助及時拿取烘烤完成的金牌披薩、芝心披薩、鐵盤披薩等。另外,也有助于披薩的完整出品。當然,還可用來拿取其他焙烤食品,如焗飯、烤翅等。




烤盤鉗主要是用來拿取烘焙后的食品,有可能會蘸上油脂、餡料等,可以直接用廚房紙巾擦拭干凈,或者是清水沖洗晾干。


提示:如果不打算制作金牌披薩、芝心披薩、鐵盤披薩等產品,只購置披薩大鏟即可。




總之,經營披薩店需要的專業小器具有很多種,其中金屬類材質的器具占據了大多數,日常使用的過程中,盡量避免長時間浸泡清洗,容易影響器具的使用效果、降低器具的使用壽命。



本文地址:http://www.kgqglm.tw/view.asp?id=1048
移動端:www.kgqglm.tw/wap E-mail:[email protected] QQ咨詢:83406998
關于我們
校園圖庫
新聞資訊
報名咨詢

400-電話:400-821-1657

咨詢電話:021-36368182

微信關注
掃一掃 加關注
上海總公司地址:上海市閔行區南華街55號10號樓4樓 電話:021-36368182
北京分公司地址:北京市大興亦莊經濟技術開發區科創十三街匯龍森科技園區26號樓301 電話:010-36368182
云南分公司地址:昆明市新亞洲體育城星都國際35棟101
版權所有 CopyRight © 2007-2019 上海中薩實業有限公司 All Rights Reserved. 網站地圖 比薩加盟資訊
3d试机号今天