披薩加盟培訓班

歡迎來到Dr.Pizza比薩技術加盟培訓學院! 客服熱線:400-821-1657

比薩培訓
新聞分類
名師風采
更多
公司新聞 行業動態
公司動態首頁 > 新聞資訊 > 公司動態
規劃披薩店廚房時該如何納入全套設備?
發布時間:2018-12-4 點擊:次 Tags:比薩技術培訓



對于一家披薩店的整體設計而言,廚房規劃是非常重要的一個環節,規劃設計得當,不僅有限的空間得到最大化的利用,廚房內的操作流程布局也更合理和完善。




這樣,廚房內外的工作人員就能密切配合,井然有序地完成每一道餐品的制作出品,工作效率大幅提高,大大減少了顧客的等待時間,讓顧客獲得更舒適滿意的消費體驗,從而增加回頭率,為披薩店盈利創收提供更多可能性。




所以披薩店的廚房規劃設計是披薩店整體設計中非常重要的一部分。在規劃披薩店廚房時,要結合多方面的因素去考量,要在確定餐品大類、廚房面積規模、廚房動線布局等的前提下去采購廚房設備。


今天小編就和大家來討論下規劃披薩店廚房時該如何納入全套高性價比的專業披薩設備。





 01設備種類數量 


披薩店廚房所需設備的種類大體上就是冷藏/冷凍冰箱、制冰機、和面機、操作臺、撒料臺、鏈式/層式烤爐、電磁爐/燃氣灶、炸爐、扒爐、油煙凈化系統、排風系統、熱水器、空調、水槽、消毒柜、吊柜/儲物柜等。




由于大家選擇的披薩店規模布局都不一樣,對于各種廚房設備的需求也各異,大家對于設備所需種類和數量都不同。比如冰箱至少需要兩臺(冷藏(儲備面團和食材)/冷凍(儲備食材和奶酪)),而有些披薩店可能會選擇購入兩臺烤爐;而有些店鋪可能只需要一臺烤爐,可能也不考慮炸爐、扒爐等設備。




 02設備材質外觀 


商用廚房設備的材質要求相對較為統一,涉及到金屬材質的部分,現已全都是采用不銹鋼制作的。而不銹鋼材質不僅堅固持久耐用,而且具備很好的抗油漬、抗油煙、耐腐蝕、耐高溫、易清潔、防水防火的能力,滿足食品衛生標準,看上也去更整潔美觀。




而我們的披薩店所涉及到的商用廚房設備,基本都是金屬外觀,且金屬材質也都是不銹鋼的,比如制冷設備、和面設備、烘烤設備、灶具設備、排煙設備等。在設計開放式明檔廚房時,就更能凸顯店鋪的專業程度,更好呈現產品的競爭實力,更快贏得回頭客和忠實粉絲。




 03設備能耗成本 


尋找披薩店鋪時,店鋪的能耗問題也是需要考慮的,要充分考慮用電和用燃氣的可能性。首先考慮店鋪所選位置是否可以使用液化氣,或者天然氣是否開通等。如果可以開通天然氣,建議選擇開通(各地開通成本各異),畢竟燃氣能耗成本是遠遠低于電能的,是很容易省出來的。





如果不具備開通天然氣的條件,就要充分考慮店鋪用電功率的大小,在規劃好廚房設備的種類數量后,要注意統計算出所需的功率總和(商用廚房設備的功率通常都不低),如若不然,后期就必須要承擔擴容的成本了。


另外,還要考慮是否可用三相電(380v的電)。當然如果只考慮采購220v的電烤箱,這個就可以忽略了。




 04設備尺寸規格 


由于大家選擇的披薩店規模布局都不一樣,所以在設計廚房時,還要注意預留充足的面積,要根據廚房的具體形態,也就是要正確測量長寬高等信息,以免設備無法進入廚房,或者出現空間浪費的現象。




在此,要提醒大家的是,披薩店的有些廚房設備尺寸規格是固定的,無法調整,預留的空間(長度*寬度*高度)一定要足夠。比如冰箱有單門、雙門、六門等區分,鏈式烤爐有15寸、18寸、20寸等區分,層式烤爐有單層、雙層等區分。所以大家要根據廚房的空間布局來選擇不同規格的設備。




而操作臺、吊柜、水槽等可定制尺寸的廚房設備,是可以自行調整的,所以測量的數據一定要精確,而高度和位置設計要符合人工工程原理和廚房操作程序,這樣廚房的設備排列、動線布局等才能整齊有序,操作更便捷、出品更高效。




披薩店廚房設計裝修完畢后,

就要著手安裝廚房設備。


在安裝之前,需要先做好各個方面的預裝檢查工作。根據平面設計圖紙的安排,做好電氣線路和上下水線路的預裝,廚房的墻面和地板等做好相關處理,預留的排煙管道洞口尺寸符合設計要求,預留的門洞尺寸要足夠設備順利通過。如果有某一些方面和設計圖紙的要求有出入,要及時調整處理,才能開始安排設備進場安裝。




而在安裝披薩店廚房設備時,既要注意不同設備安裝的次序,排風系統、制冷設備、烤爐、灶具、水槽、燈具、燃氣管道等的安裝都要遵循一定的順序,一旦錯亂,安裝起來就會很麻煩。另外,設備安裝也要注意細節操作的規范性,零件配件要齊全,少裝錯裝、安裝不牢固等,都會影響后續的正常使用。



2018年只剩最后一個月,充電學習的機會不多了,

想要創業開店的朋友們,這幾個課程別再錯過啦!

八天的披薩創業班課程,12月15號將在上海開課,

輕餐班27號于北京開課,新增的牛排班19號開課。

前三期僅對老學員開放,第一期第二期名額已滿,

第三期預計于上海開授,周邊伙伴們請抓緊報名!


▲ 2018年部分培訓班次の師生合影




 推 薦 閱 讀 



本文地址:http://www.kgqglm.tw/view.asp?id=951
移動端:www.kgqglm.tw/wap E-mail:[email protected] QQ咨詢:83406998
關于我們
校園圖庫
新聞資訊
報名咨詢

400-電話:400-821-1657

咨詢電話:021-36368182

微信關注
掃一掃 加關注
上海總公司地址:上海市閔行區南華街55號10號樓4樓 電話:021-36368182
北京分公司地址:北京市大興亦莊經濟技術開發區科創十三街匯龍森科技園區26號樓301 電話:010-36368182
云南分公司地址:昆明市新亞洲體育城星都國際35棟101
版權所有 CopyRight © 2007-2019 上海中薩實業有限公司 All Rights Reserved. 網站地圖 比薩加盟資訊
3d试机号今天