歡迎來到上海中薩實業有限公司! 客服熱線:400-821-1657

官網

比薩培訓
新聞分類
名師風采
更多
公司新聞 行業動態
行業資訊首頁 > 新聞資訊 > 行業資訊
開披薩店的小伙伴們該如何選擇披薩餅的尺寸?
發布時間:2019-5-25 來源:比薩培訓 點擊:



披薩餅是有很多形狀的,比如方形披薩、船型披薩、心形披薩等,而圓形披薩是最為消費者熟悉的一種,也是大家對于披薩餅最傳統的認知。那一張圓形的披薩餅有多大呢?它可以切分成幾塊?足夠幾個人吃呢?



意式比薩入門班培訓現場

世界披薩冠軍Antonio Langone親授


這些問題不僅僅是消費者會關心的,我們開披薩店的小伙伴們同樣要認真思考,才能制定出最合理的菜單,也才能因時制宜、因地制宜地推出各種有助于提升門店營業收入的銷售方案,比如雙人套餐、家庭套餐、特價披薩、親子活動等。


▼ 美式披薩創業班專業班培訓現場




那開披薩店的小伙伴們該如何選擇披薩餅的尺寸呢?


作為最常見的圓形披薩,它是有很多不同的尺寸的,它的尺寸通常是以它的直徑來命名的,譬如這是一張9寸的披薩,換言之這張披薩餅的直徑就是9寸,如果換算成大家比較熟悉的厘米,也就是說這張披薩餅的的面積了。




這里并沒有精確到分毫不差,而是采取四舍五入的辦法來取整。對照計算下來,小伙伴們就可以知道各種常見尺寸的披薩餅到底有多大了,比如:


  • 6寸披薩的直徑為15厘米;7寸披薩的直徑為18厘米;
  • 8寸披薩的直徑為20厘米;9寸披薩的直徑為23厘米;
  • 10寸披薩的直徑為25厘米;12寸披薩的直徑為30厘米;
  • 13寸披薩的直徑為33厘米;14寸披薩的直徑為36厘米;
  • 15寸披薩的直徑為38厘米;16寸披薩的直徑為41厘米;
  • 18寸披薩的直徑為46厘米……




美式披薩創業班培訓現場制作

兩款不同尺寸的紐約薄底披薩對比


那一張披薩餅究竟夠幾個人吃呢?服務員應該給來店消費的顧客們推薦多大尺寸的披薩呢?披薩餅有大有小,我們可根據進餐人數多少來選擇不同的尺寸。



這里就先拿普通的紐約薄底披薩來舉例說明一下:

· 比如6寸/7寸的披薩,可直接分切成4塊,可作為兒童餐或者是單人套餐來出售;
· 比如9寸/10寸的披薩,可分切成6塊,可作為雙人套餐來售賣;
· 比如12寸/14寸的披薩,可切分成8塊,可作為多人套餐來售賣,比如3-4人、5-6人。
· 如果尺寸再大一些,比如16寸、18寸,就可切成16塊,比較適合6個人以上的家庭聚餐、朋友聚會等人群。




那么問題來了,

如果你是顧客,你覺得一張18寸的披薩劃算,還是2個12寸的披薩劃算呢?

好好做一下數學題,你會發現,其實一張18寸的披薩,會比2個12寸披薩劃算的哦~~~




然而,很多人又要發問了,不同尺寸的披薩在制備面團時,需要取用多少克呢?




一般Dr.Pizza會建議大家用210g的面團制作9寸披薩餅底,230g的面團制作10寸披薩底,280g的面團制作12寸披薩餅底,360g的面團制作13寸披薩餅底,480g的面團制作14寸披薩餅底。



▲美式披薩創業班培訓現場の面團管理▼



其實全世界對于面團克重的區分也沒有一個通用的標準,即便都是純手工制作的紐約薄底披薩,在不同的地區也會有克重上的明顯差異。Dr.Pizza給到大家的也只是一個參考,大家在開店的過程中也可以靈活調整,比如用230g的面團來制作9寸的披薩餅底,只要市場上的消費者表示接受或滿意即可。



▲美式披薩創業班培訓現場の純手工制餅


而開披薩店的小伙伴們也要注意,不能提供過多的披薩尺寸供消費者去選擇,這是非常影響消費者就餐體驗的,而且還會大大增加廚房面團面團儲備的工作量,如果銷售情況不夠明朗,面團超過使用期效,很容易增加原料成本。



▲美式披薩創業班培訓現場の純手工制餅


因此,Dr.Pizza建議大家在確定披薩餅尺寸的時候,可以只選擇2種規格,至多選擇3種規格。通常我們可以按照大、中、小這三個尺寸來制定適合銷售方案。





在制定3種規格的披薩餅尺寸時,要確保3種規格的差別明顯,比如6寸是小號的、9寸是中號的、12寸是大號的;或者8寸是小號的、10寸是中號的、14寸是大號的。




特別提示:開披薩店的小伙伴們除了堂食,一般還會有外帶外賣業務,所以不建議選擇特別大尺寸的披薩餅來銷售,原因有二:

  • 其一,特大號披薩餅的外包裝需要定制,包裝成本也非常高,包括披薩打包盒、披薩盒墊紙、披薩保溫箱、三角凳等,配送過程也可能會不太方便,非常影響消費體驗;
  • 其二,特大號尺寸的披薩餅通常售價也是不低的,由于略高的定價因素,所以銷量肯定會受到影響,即便和平臺合作,可能也很難收獲到大量的忠實粉絲群體。所以一定要慎重選擇。




而Dr.Pizza要特別提醒大家的是,其實選擇兩種規格(即中號和大號)就足夠了,這會大大減輕后廚面團制備的壓力。而小號規格的披薩餅可以選擇在特殊的節假日(比如六一兒童節)或者是以其他的活動形式出現(比如動手做披薩的親子活動)。





其實這種親子活動,很多披薩店都有在做,對于宣傳門店有很大的幫助,而且也有助于樹立店鋪樂趣性和親和力的形象,俘獲大批有孩子的消費群體。




考慮到是家長和孩子共同參與的親子活動,一般可以選擇在周末的非高峰客流時間段來舉辦(比如下午3點),提前對活動進行公告預熱,讓感興趣的家庭報名繳費,以便確定名額,也便于制備足量的面團。如此下來,便可以形成一套比較完善的活動流程了。




而Dr.Pizza學院也在培訓基地舉辦過多次親子活動,每一次的活動氛圍都很好,小朋友們也都能體驗到自己動手制作披薩的樂趣。





其實,除了普通紐約薄底披薩,很多小伙伴也非常青睞各種花邊披薩,比如芝心卷邊披薩、金牌薯泥披薩等。在純手工搓制披薩餅底的時候,通常面團克重要稍微大一些,搓制出的餅皮也要稍微大一些,最終烘烤出的披薩餅底才能剛剛好的尺寸。




否則,

顧客可能真的會追問,

為什么披薩的實際尺寸比標示尺寸小。




溫馨提示:這也正應了前面提醒大家的話,不要推出過多尺寸規格,否則制作芝心披薩、金牌披薩就需要多準備不少器具了(又是一筆不小的成本支出),不同尺寸的器具是不可以通用的,比如10寸金牌圈、14寸金牌圈等。




除此之外,Dr.Pizza還要提醒諸位的是,披薩餅底的厚薄度也會影響顧客對于披薩餅的尺寸選擇的。




比如意大利風格的披薩餅,不論是拿坡里披薩,還是羅馬披薩,都屬于薄底披薩,通常來說,一個顧客就能輕輕松松地吃掉一整張披薩。

再比如芝加哥深盤披薩,它的直徑或許不會特別大,但深盤披薩里頭滿滿的餡料卻是分量十足的,一個人估計也就只能吃下一角深盤披薩了。




傳統意大利披薩的典型代表

拿坡里披薩&羅馬披薩





美式披薩創業班專業班教學產品

芝加哥深盤披薩


最后,Dr.Pizza要說得就是,一個披薩店除了主營的十數款不同口味的披薩餅外,也不能少了其他種類豐富的配餐,比如沙拉、意面、米飯、牛排、漢堡、濃湯、小食、甜品、飲料等,所以其實對于披薩餅的尺寸,并不需要多的選擇,也并不需要特別大size的選擇。




聽了小編的這些分析后,

在接下來籌備披薩店的過程中,

大家應該都知道怎么制定披薩餅的尺寸了,

如果你想要更系統、更全面、更專業的技術指導,

歡迎有意向的小伙伴們鎖定6月份的披薩培訓課程哦!


移動端:www.kgqglm.tw/wap E-mail:[email protected] QQ咨詢:83406998
關于我們
校園圖庫
新聞資訊
報名咨詢

400-電話:400-821-1657

咨詢電話:021-36368182

微信關注
掃一掃 加關注
上海總公司地址:上海市閔行區南華街55號10號樓4樓 電話:021-36368182
北京分公司地址:北京市大興亦莊經濟技術開發區科創十三街匯龍森科技園區26號樓301 電話:010-36368182
云南分公司地址:昆明市新亞洲體育城星都國際35棟101
上海中薩實業有限公司 版權所有 CopyRight © 2007-2017 www.kgqglm.tw All Rights Reserved.
3d试机号今天