歡迎來到上海中薩實業有限公司! 客服熱線:400-821-1657

官網

比薩培訓
新聞分類
名師風采
更多
公司新聞 行業動態
行業資訊首頁 > 新聞資訊 > 行業資訊
開披薩店的小伙伴該如何選擇不銹鋼水池?
發布時間:2019-5-30 來源:比薩培訓 點擊:


不論是家用還是商用,不銹鋼水池都是目前市場上最常見的選擇,占據著水池市場近9成的份額,很多品牌都是以研發生產不銹鋼水池為主的。不銹鋼水池的功能性,也確實是其他材質無法比擬的。


在諸如披薩店、牛排館、西餐廳等商用場所,水池的使用頻率也是非常高的,食材的清洗、餐具的清潔等都需要在水池中進行,水池在廚房里扮演者非常重要的角色。所以說,我們開披薩店的小伙伴們很有必要采購一套既美觀又實用的水池。


開披薩店的小伙伴該如何選擇不銹鋼水池?今天Dr.Pizza就來和大家說一說挑選不銹鋼水池需要注意的幾個事項,以便大家都能挑到質量上乘、且價格合理的不銹鋼水池。


1材質的選擇

市面上比較常見的不銹鋼材質有304和201 ,其中201會次一些,一般用在工業管、裝飾管等領域。而304各方面的性能(比如硬度、平整度、耐磨性、抗腐蝕、易清潔等)都更好些,特別適合廚房使用。

打理時只需要抹布擦拭即可,不太容易藏污納垢。不銹鋼是鐵合金,鋼的比重很大,所以分量會偏重,這是可判別的一個點。


2表面的處理

不銹鋼水池的表面處理通常有三種方法,其一是高光,它的光澤度很好,但是比較容易留下劃痕;其二是砂光,它比較耐磨,但是也容易積累污漬;其三,啞光,具備了高光和砂光的雙重優勢,最為美觀和實用,所以也最受消費者喜愛。


3表面平整度

水池表面的平整度是檢驗水池質量的一個直觀標準,如果水池表面平整度不好,不僅影響整體的美觀度,而且還容易出現水漬、污垢的殘留累積。所以,選購時要注意觀察水池表面,將視線與水池保持一個平面,水池邊緣不突起、不上翹(如果凹凸不平,質量就太差了)。


4水池厚薄度

不銹鋼水池的鋼板厚度并不是越厚越好,最理想的范圍是1mm±0.2mm之間,過薄會影響水池的使用壽命和強度。而厚度太厚的水池不僅過于笨重,也容易導致柜體變形。適宜的厚薄度范圍內,水池的使用壽命得到保障,也不容易出現各類瓷器器皿餐具的碰撞損壞。


5內部容積量

水池設計的每個細節都要重視,為了保證最大的洗滌空間,便于廚房的高效清潔工作,鋼板不能過于厚重,一定得在1mm左右;而水池內邊角的弧度也不宜大,越接近90度越好;而水池的深度最好是在18cm以上,保障充足容積的同時,也有助于防止水花外濺。

另外,水池臺面的整體寬度也要適當,它也直接決定著水池的寬度(一般臺面寬度減去10-15cm后便是水池的寬度),影響著水池的內部容積。


6成型的工藝

不銹鋼水龍頭的成型工藝主要有兩種,一種是焊接法(水池焊接處要仔細觀察,焊縫必須平整均勻,無銹斑),還有一種是一體成型法,一體成型是目前較為先進的成型工藝,也頗受消費者信賴,它對鋼板材質要求很高,制作工藝難度比較大。

采用何種工藝成型,也是水池質量的一個明顯保證。要提醒大家的是,有些款式的高端手工水池是采取焊接工藝的,而價格并不低。


7消音的處理

一般優質不銹鋼水池的底部還會有一層特殊涂層,比如通過噴涂或粘貼橡膠靜音下水片的方式,來緩解水龍頭出水對盆底沖擊發出的聲響,以便達到消音的目的。

另外,雖然不銹鋼不會滲水,但水池外壁卻容易形成水汽凝結,所以水池底部加上一層特殊涂層不僅能消音,還能吸收水汽不反潮,起到防止滲水/漏水的目的。


8水池的配件

下水口和下水管配件的質量直接影響著水池的質量,所以配件的質量最好是與水池同等精密度的,才不至出現堵塞、滲水、漏水等現象。合理的大口徑管口和彎道設計,可快速排出污水、減輕異味上返等。

水龍頭的使用頻率極高,所以質量也很重要,大部分水池是自帶水龍頭的。如果是需要額外花錢購買的一定得是配套的,所以在采購的時候,一定要問清楚包含哪些配件。


最后要提醒大家的是,水池有大有小,大家可以根據披薩店的規模和廚房的面積大小來選擇,可以是兩個單星水池或是一個雙星水池,也可以是一個雙星水池加一個單星水池,具體得看廚房布局規劃,要終于考慮各方面的清潔需求。

比如菜單上有提供米飯、意面類產品時,最好單獨配一個單星水池來洗鍋,這樣出餐速度能得到較大的保障。而另一邊的水池(單星或雙星皆可)可用來清洗食材、清洗餐具等。


單星水池:相較于雙星水池,單星水池的面積一般都較大,各種物品都可以在單星水池里清洗,包括鍋具、服務板等。而缺點也很明顯,功能區分區不明顯,什么都放在一起清洗,很容易引發衛生問題。


雙星水池:雙星水池的造型多樣,可以是大小形狀相同的,也可以是大小形狀不一的。它的功能分區很明顯,可以同時進行兩項清潔工作。而缺點就是占地面積會比單星水池大一些。


溫馨提示:水池設計時,最好帶有溢水口的設計,這樣擺放在瀝水架上的餐具瀝出的水就不會弄得四處都是。


還有就是,大家可以選擇品牌信譽度比較的設備提供商,可以提供全系列商用廚房設備,所有產品的質量有保障(可提供個性定制化產品),同時也有比較完善的售后服務,后期如果需要維修/更換,可以得到及時全面的優質服務。


移動端:www.kgqglm.tw/wap E-mail:[email protected] QQ咨詢:83406998
關于我們
校園圖庫
新聞資訊
報名咨詢

400-電話:400-821-1657

咨詢電話:021-36368182

微信關注
掃一掃 加關注
上海總公司地址:上海市閔行區南華街55號10號樓4樓 電話:021-36368182
北京分公司地址:北京市大興亦莊經濟技術開發區科創十三街匯龍森科技園區26號樓301 電話:010-36368182
云南分公司地址:昆明市新亞洲體育城星都國際35棟101
上海中薩實業有限公司 版權所有 CopyRight © 2007-2017 www.kgqglm.tw All Rights Reserved.
3d试机号今天