披薩加盟培訓班

歡迎來到Dr.Pizza比薩技術加盟培訓學院! 客服熱線:400-821-1657

比薩培訓
新聞分類
名師風采
更多
公司新聞 行業動態
行業資訊首頁 > 新聞資訊 > 行業資訊
披薩烘焙必備小器具——烤盤鉗
發布時間:2019-6-8 點擊:次 Tags:披薩培訓




今天小編要來和大家說一說,在烘焙廚房內不可或缺的一個小幫手,它就是防燙隔熱的神奇小器具——披薩烤盤鉗(Pizza pan clip) 


烤盤鉗的叫法有很多,也可以叫做披薩夾、披薩鉗、披薩烤盤夾等,可以用來夾取烤盤、蛋糕模具等,它身形小巧,非常輕便,不易燙手,方便實用。



設計特點



1材質工藝

烤盤鉗是采用食品級鋁合金材質鍛造的,采用的是一體成型工藝,一般整體的長度在20厘米左右,非常輕巧,整體的克重一般在200g左右。


2表面處理

烤盤鉗的表面會予以鍍膜噴漆處理,有助于加強防腐蝕、防生銹的性能,讓烤盤鉗更加經久耐用。


3寬嘴夾口

用來夾取烤盤的烤盤鉗前方采用的是曲線寬嘴設計,專門用來夾住烤盤的邊緣部位,咬合力會非常強,夾取起來會更貼合、更牢固、更穩定,不會發生脫落、掉滑、燙傷等危險。


4防滑手柄

手柄非常強調防滑設計,一般會采用各種手段來增加摩擦力(比如波浪手柄、U型手柄等),夾取烤盤時不易發生打滑。另外,手柄的寬度、厚度的設計要遵循人體工學原理,它會直接影響到手部握感的舒適程度。


5防燙隔熱

現在不少烤盤鉗的下手柄設計會采用U型全包的設計,可防止操作者的手部在拿取烤盤時碰到烤爐底部,而發生燙傷的事故。而U型的下手柄,也能更穩固地抓握,不會發生滑落。


6自動張開

烤盤鉗設計時,內部裝有強力回彈塑膠,松開手柄后,彈簧會自動張開,拿取起來很方便。鉚釘加固的設計,不易變形或磨損,烤盤鉗不會散架,也就更結實耐用了。



主要用途



01高溫下及時拿取,防止食物烘烤過度。


方便將烤好的食物從烤爐中取出(比如高溫下的披薩、蛋糕等),操作人不會被燙傷,烤盤內的食物也不會掉落,主要是鏈條烤爐。


02將食物脫離烤盤,予以分切裝飾出品。


烤盤鉗除了可以從烤爐中取出烘焙好的披薩,還有助于披薩料理師將披薩成品更好地脫離烤盤,非常適用于金牌披薩、芝心披薩、鐵盤披薩等。


比如在借助烤盤鉗完成金牌披薩的出品。為了保持金牌披薩餅底的完整性,我們需要用烤盤鉗來固定住金牌圈,再利用滾刀沿著金牌圈內壁邊緣做分切脫離處理,抵住篩網烤盤后,金牌披薩就能成功轉移至服務板上,便可以開始后續的分切、裝飾和出品 。


相較于金牌披薩的出品,芝心披薩和鐵盤披薩的出品就會輕松很多,只需要烤盤鉗固定住烤盤,輕輕搖晃便能成功取出,分切、裝飾后便能迅速出品。


烤盤鉗是披薩店必備的烘焙小器具,也是我們防燙隔熱的必備利器。它不僅可以作為披薩專用的烤盤夾,還可以用來拿取高溫下的其他多種焙烤食品。


如果大家的披薩店菜單上,

沒有金牌披薩、芝心披薩、鐵盤披薩這三個系列(之一),

也可不購置烤盤鉗,

推薦大家選擇購置披薩大鏟,

適用于紐約薄底披薩、羅馬披薩、拿坡里披薩等。


精彩文章推薦

》三種薄餅披薩出品所需的器具

》開披薩餐廳所需的專業器具清單

》開一家小型披薩店需要購置多少器具


本文地址:http://www.kgqglm.tw/view.asp?id=993
移動端:www.kgqglm.tw/wap E-mail:[email protected] QQ咨詢:83406998
關于我們
校園圖庫
新聞資訊
報名咨詢

400-電話:400-821-1657

咨詢電話:021-36368182

微信關注
掃一掃 加關注
上海總公司地址:上海市閔行區南華街55號10號樓4樓 電話:021-36368182
北京分公司地址:北京市大興亦莊經濟技術開發區科創十三街匯龍森科技園區26號樓301 電話:010-36368182
云南分公司地址:昆明市新亞洲體育城星都國際35棟101
版權所有 CopyRight © 2007-2019 上海中薩實業有限公司 All Rights Reserved. 網站地圖
3d试机号今天